Gesundheitliche Vorteile und Nährwertangaben über Tomaten

Obwohl Tomaten allgemein als Gemüse bekannt sind, ist sie technisch gesehen eine Frucht, die eine reiche Quelle für ein Antioxidans namens Lycopin ist.

Lycopin hat viele gesundheitliche Vorteile, einschließlich der Verringerung der Wahrscheinlichkeit, an einer Herzerkrankung oder sogar an Krebs zu erkranken. Es wird angenommen, dass die Menge an Lycopin direkt von der Rötung der Tomate abhängt.

Abgesehen davon sind Tomaten auch reich an anderen für unseren Körper wichtigen Mineralien wie Kalium und Folsäure. Sie sind auch reich an Vitamin C und K.

Wir alle haben eine rote Tomate gesehen, aber sie kommen auch in anderen Farben wie orange, grün und lila, da es viele verschiedene Unterarten gibt, die Formen und Geschmacksrichtungen haben, die unterschiedlich sind.

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1.     Ballaststoffgehalt

Tomaten enthalten riesige Mengen, fast 87%, an unlöslichen Ballaststoffen, die in Form von Cellulose und Hemizellulose vorliegen. Eine durchschnittliche Tomate kann bis zu 1,5 g Ballaststoffe liefern.

2.     Mineralien, Vitamine, Mineralien

Es gibt mehrere Vitamine und Mineralien, die in Tomaten enthalten sind. Kalium, ein lebenswichtiges Element zur Kontrolle des Blutdrucks und zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, ist ebenso enthalten wie Vitamin K1, ein wichtiger Bestandteil der Blutgerinnung und der Erhaltung der Knochengesundheit.

Andere Vitamine sind Vitamin C, das ein essentielles Antioxidans ist. Es findet sich auch ein B-Vitamin, genannt Folsäure, das für das Gewebewachstum und die Funktion der Zellen entscheidend ist. Schwangere Frauen finden den Bedarf an Folsäure viel höher als normale Menschen.

Wie bereits erwähnt, enthalten Tomaten Lycopin und andere pflanzliche Verbindungen wie Naringenin, ein Flavonoid in der Haut, das dafür bekannt ist, Entzündungen zu vermindern. Chlorogensäure ist eine Verbindung, die bei der Senkung des Blutdrucks helfen kann, und sie ist auch ein starkes Antioxidans. Ein gelbes Antioxidans namens Beta-Carotin wird ebenfalls gefunden, aus dem Vitamin A hergestellt wird.

3.     Gesundheitliche Vorteile für die Haut

Eine Studie, die durchgeführt wurde, um festzustellen, wie Tomaten für die Haut vorteilhaft sind, zeigte, dass die Anzahl der Sonnenbrände auf fast 40% reduziert wurde, nachdem Tomatenmark zehn Wochen lang täglich mit Olivenöl gegessen wurde.

4.     Die hässliche Seite der kommerzialisierten Tomaten

Meistens werden Tomaten geerntet, bevor sie reif sind. Daher sind sie grün, wenn sie gepflückt werden, und um dies zu ändern, wird ein Gas namens Ethylen hinzugefügt, das die Tomate künstlich reift. Deshalb schmecken Tomaten unreif, obwohl sie sehr rot aussehen. Da sie natürlich reifen lassen, ist es besser, Tomaten von den lokalen Märkten zu beziehen.

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